個人情報のお取り扱いについて

Privacy Policy

個人情報の取り扱いについて
当社が取り扱う個人情報の利用目的
(1)ご本人から直接書面によって取得する個人情報(ホームページや電子メール等によるものを含む)の利用目的
取得に先立ち、ご本人に対し書面により明示します。
(2)前項以外の方法によって取得する個人情報の利用目的

分類 利用目的
個人のお客様情報 ご利用履歴管理の為
お問い合わせ対応の為
御取引先担当者様情報 発注内容確認の為(通信記録等)
業務の委託に伴い、お客様からお預かりする個人情報 委託された当該業務を適切に遂行する

保有個人データに関する事項の周知
当社で保有している保有個人データに関して、ご本人様又はその代理人様からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」といいます)につきましては、以下の要領にて対応させていただきます。

a)事業者の名称
株式会社Harvest Biz Career

b)個人情報の保護管理者
管理者名:川田 哲也
所属部署:つくば本社
連絡先:メールアドレス:privacy@harvestbiz.jp TEL:029-879-7565

c)全ての保有個人データの利用目的

分類 利用目的
個人のお客様情報 ユーザー様サポートの為
ご利用履歴管理の為
当社サービスのご案内の為
お問い合わせ対応の為
御取引先担当者様情報 発注内容確認の為(通信記録等)
当社従業員情報 社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理の為
当社への採用応募者情報 採用応募者への連絡と当社の採用業務管理の為
特定個人情報 番号法に定められた利用目的の為

d)保有個人データの取扱いに関する苦情の申し出先
株式会社Harvest Biz Career  個人情報問合せ窓口
〒305-0031 茨城県つくば市吾妻3-10-13 つくば文化ビル1F
メールアドレス:privacy@harvestbiz.jp TEL:029-879-7565
(受付時間 9:00~18:00 ※土・日・祝日、年末年始、ゴールデンウィークを除く)

e)認定個人情報保護団体
現在、当社が加盟する認定個人情報保護団体はありません。

f)保有個人データの開示等の求めに応じる手続き

1)開示等の求めの申し出先
開示等のお求めは、上記個人情報問合せ係にお申し出ください。

2)開示等の求めに関するお手続き
①お申し出受付け後、当社からご利用いただく所定の請求書様式「開示対象個人情報開示等請求書」を郵送いたします。
②ご記入いただいた請求書、代理人によるお求めの場合は代理人であることを確認する書類、手数料分の郵便為替(利用目的の通知並びに開示の請求の場合のみ)を上記個人情報問合せ係までご郵送ください。
③上記請求書を受領後、ご本人確認のため、当社に登録していただいている個人情報のうちご本人確認可能な2項目程度(例:電話番号と生年月日等)の情報をお問合せさせていただきます。
④回答は原則としてご本人に対して書面(封書郵送)にておこないます。

3)代理人によるお求めの場合、代理人であることを確認する資料
開示等をお求めになる方が代理人様である場合は、代理人である事を証明する資料及び代理人様ご自身を証明する資料を同封してください。各資料に含まれる本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください。また各資料は個人番号を含まないものをお送りいただくか、全桁を墨塗り等の処理をしてください。

①代理人である事を証明する資料
<開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合>
本人の委任状(原本)

<代理人様が未成年者の法定代理人の場合>いずれかの写し
戸籍謄本
住民票(続柄の記載されたもの)
その他法定代理権の確認ができる公的書類

<代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合>いずれかの写し
後見登記等に関する登記事項証明書
その他法定代理権の確認ができる公的書類

②代理人様ご自身を証明する資料
運転免許証
パスポート
健康保険の被保険者証
住民票

4)利用目的の通知または開示のお求めについての手数料
1回のお求めにつき1000円
(お送りいただく請求書等に郵便為替を同封していただきます。)

個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について
当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断致します。本方針は、当社の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、当社は本方針に則って、個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。

個人情報の安全管理措置について
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、当社の個人情報保護に関わる役員・職員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか、管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。

継続的な改善について
当社は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。

お問い合わせ窓口
個人情報保護方針に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

個人情報問い合わせ窓口
株式会社 Harvest Biz Career(かぶしきがいしゃ はーべすと びぃず きゃりあ)
〒305-0031
茨城県つくば市吾妻3丁目10番地13 つくば文化ビル1F
メールアドレス:privacy@harvestbiz.jp
TEL.029-879-7565 FAX.029-879-7573
(受付時間 9:00~18:00 ※土・日・祝日、年末年始、ゴールデンウィークを除く)